Новогодняя оттепель

 
НОВОГОДНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ   

А дворник снова в безработице —
ни грамма снега во дворе.
Наш кот на воробья охотится...
Такие сводки в декабре.

И неба нет, и мы укутаны,
словно брезентом ценный груз,
во что-то серое и мутное,
и нездоровое, боюсь

А ветер — слабый, неуверенный.
И Новый год под хвост коту.
Невесты просятся в Америку —
в американскую мечту.

Вот так. Да разве это Арктика!
Турист забыл про ледоруб.
И воркотня на эти фактики
уже не сходит с наших губ.

Досужий дворник, ликом черненький,
горюет о своей судьбе.
В такую хмарь так жалко дворника
из солнечного Душанбе.

20.02.2014


Рецензии