Фигурное катание

Мы с Витьком в канун набрали: водки, пива литра три.
И уселись любоваться на фигурные коньки.

«Олимпийские резервы» я припрятал под диван.
У меня ж стальные нервы, жду, когда придёт Иван.

Через час Витёк вдруг вспомнил фразы  со словами – мать.
И как начал многословить и, конечно, рифмовать.

На пороге наконец-то появился Иван-друг.
Ну, зачем же эта сволочь притащил с собой подруг?

Все источники иссякли под диваном словно лёд.
И теперь задача снова, за добавкой кто пойдёт?

Я гляжу в дверях мелькают жёны – фигуристки.
Они быстро разобрались, что здесь за артистки?

И нужда сразу пропала бегать за добавкой.
В горло так жена вцепилась, словно смерть с удавкой!


Рецензии