Чьей-то была

Была я чьей-то... Только потеряли,
забыли на скамейке второпях.
Быть может, от меня устали?
И бросили без объяснений на словах...

В который раз со мной одно и то же!
Определить причины не могу.
А может, просто я не вышла рожей
Или не рву подмёток на бегу?

Сижу котёнком у расколотого блюдца,
С пустой надеждой - может, подберут?
Или соскучившись, они за мной вернутся?
Только боюсь, что здесь уж не найдут.

Пора идти в сумбур грядущей ночи,
Туда, где есть ночлег и сытный стол.
Тому, кто вдруг меня найти захочет,
Мой стих подсказка. Вовсе не укор...

 

 


Рецензии