Дева в ночи

А вдаль несутся города...
Обрывки строк печальной книги.
А мы всё также: бежим в никуда...
Перед глазами пронося всей жизни миги.

Мой друг, ответь: где место,
Которое считал бы ты родным.
Финал, завязка, вместо
Ответа слышу лишь кровати скрип...

...ты, это, спи, не тревожься,
Не слушай мой больного мозга стон.
Ты главное, как можно быстрее, множься,
Пусть прогреми лишь блеском, стиха звон.


Рецензии