И не вдовая, и ни мужняя...

И не вдовая, и ни мужняя,
Настрадавшаяся от мук,
Холодками людскими
Стужена,            
То палёная между двух

Самых близких – отца
И матушки,               
Разошедшихся в жизни той…
Сколько их,
Понарошку сватавших
И просившихся на постой

Отложилось морщиной,
Складками
Обрамив уголки у глаз,   
Никогда не коривших?
Падкими,
Называла, на мёд, смеясь

Только на людях,
Рёвом в спаленке:
Одиночество – мера лжи
Вековушной юдоли,
Махонькой
Не видавшей любви,
Скажи –

Не затем ли, собою
Потчуя
Белый свет, угождая дню,
Вечерами готова скотчами
Переклеиваться?
Отнюдь…

Не жалея здоровья, нянчила
Не своих, а могла бы до…   
– Баба Маня, подай мне зайчика...
Богадельня – что детский дом. 


Рецензии
ЗдОрово!
Всех благ

Шаламов Андрей Владимирович   30.01.2015 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.