Старуха Война

Идет старуха по земле с сумой огромной
А за плечами острая коса
Над развевающимися лохмотьями
Не видно под платком ее лица

И только капли красные роняет
Ее невидимый зубастый  рот
Волной миазмы от чудовищной  фигуры
И в страхе разбегается народ

Она, рыча, терзает плоть младенцев
И складывает в необъятную суму
Наш светлый мир ее шаги преображают
В тлетворный прах и стылую золу

Кошмар ночной, заупокойный вопль баньши
Сочится кровью страшная сума
Кто этот ужас? Мы встречались раньше.
Безжалостное имя у нее:   Война.


Рецензии