Блокада

                БЛОКАДА
               
Такая скорбь, такая боль,
Что разум не приемлет. Соль
Выела глаза и рок слепой,
Лишь слышно: канонада, бой...
Подвал сырой. Последний съеден
Огурец, последняя осталась
Корка хлеба, гноятся раны, сумерек больной
Лёг на руины городов и сёл.
«Как холодно», – старушка прошептала
И то были последние слова.
Будь проклята война!

О, был ли Нюрнбергский процесс
И чья была на это воля?
Вам сколько надобно младенцев съесть,
Чтобы почувствовать успех
В европах и америках, чтоб смех
Порока смолк перед Законом стоя?

Будь проклят тот, который развязал войну,
Играя в киборга, дрожал в плену
За собственную шкуру!
Кто выродил  это исчадие смрада,
Неужто её тоже мать зовут,
Неужто эта битва – ей награда?
Кому понравиться хотел Петро,
Когда стоял перед ЕС? За что
Стоял? Стояла ложь за грош. Темно.
Грядёт февраль – из чрева ада.

24.01.2015.


Рецензии