Что в жизни есть

Что в жизни есть? Одно пространство,
Его заполнить - бремя всех.
Нет в этом мире постоянства,
У перемен большой успех.

Играет скрипка, вальс не начат,
Но есть мечта, она проста,
Чтоб север, юг, восток и запад,
Свои запомнили места.

Чтоб всякий миг был скреплен словом,
Чтоб, честь по чести говоря,
В безумье варваров суровом
Минуло бремя декабря.

И пусть начнётся вальс старинный,
Счастливый вытянешь билет,
Начнётся светлый, яркий, винный,
Тот Марлезонский наш балет.

Гремящий зал, фанфар звучанье,
И будних буден суета.
Обман и крах несут желанья,
И не надолго - навсегда.

Таков закон, миров устои,
Но время призвано менять,
Решат года, кто жить достоин,
А кто достоин сострадать.


Рецензии