РЕЙН

РЕЙН   

Что в меня так крепко встряло?
Кельнский Дом до неба, шалый?
Или этот ветер чудный
вдоль по руслу Рейна-Райна?
У любой любви приблудной
свои маленькие тайны...

...Рейн сворачивал нам шеи —
вправо, влево — замки, скалы.
Там колдунья Лорелея 
свои песни распевала.
Златотканый летний вечер,
охватив долину Рейна,
зажигал благоговейно
свои сказочные свечи.
Среброкудрые старушки
распивали, сидя в креслах,
пиво желтое из кружки...
Трепетали занавески.
В золотых сосудах с пивом
проплывали тихо бурги.
Рейн катился горделиво —
замки, скалы, немцы, турки...

19.02.2014


Рецензии