За окном замерзает рябина

За окном замерзает рябина,
Лапы  стали давно подмерзать...
А хозяин мой- скверный мужчина,
В дом забыл запустить ночевать.

И жена его тоже не сахар,
Постарела и стала не та...
Верещит с ним на кухне, как трактор,
Позабыв про беднягу кота.

На усах моих иней холодный,
Шуба тоже давно вся в снегу...
Словно волк я, признаться, голодный,
Всех мышей съесть на свете могу.

Во дворе  меня Шарик гоняет,
С него мыло сварить бы пора...
Дворник Митрич с метлою гуляет,
Пару раз меня стукнул с утра.

Вот в сугробе лежу и тоскую,
До зари тут, видать, проторчу...
Жизнь кошачью свою я такую
Никому пожелать не хочу.

Если вам меня жаль, хоть немножко,
Вы возьмите меня  к себе жить.
Я- вполне адекватен, как кошка,
Буду мышек и крыс вам ловить.

Сколько мёрзнуть так буду- не знаю,
Каждый гонит меня от дверей.
Вот лежу и уже замерзаю...
Приютите меня поскорей!


Рецензии