Милое чудо моё долгожданное...

Noch fast gleichgultig ist dieses Mit-dir-sein...
Doch uber ein Jahr schon, Erwachsenere, kann es
vielleicht dem Einen, der dich gewahrt, unendlich bedeuten:
Mit dir sein!  Ist Zeit nichts? Auf einmal kommt doch durch sie
dein Wunder. ( R.M.Rilke; Aus den Zerstreuten Gedichten)


                *   *   *

Милое чудо моё долгожданное,
Сердцем давно и надёжно хранимое!
С неба слова твои сладкою манною
Тихо укроют посевы озимые.

Что все морозы и вьюги жестокие,
Что все обиды и непонимание,
Если слезою горючей за строки я
Другу доверю тепло и внимание,

Светлое чувство хрустальное, зимнее
С лапками зябкими нежными горлицы,
Тоненькой шейкой... Воркует, наивная,
Но до крыла не позволит дотронуться.

Не забывай меня; стану бессонницей
И подарю всё, что за год рассказано
Синей тетради, -- пусть точно исполнится,
Рея над пыльными гулкими вазами,

Пляжами, картами, мелкими скидками,
Долгим молчаньем, дежурными фразами
И шоколадно - медальными плитками
С пухлыми ангелами чумазыми...

Знаешь, одно твоё появление
Разом вершит волшебство всесезонное.
Словно сомнамбула, стихотворение
Входит на цыпочках в сердце влюблённое.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/27/4503
На иллюстрации -- фотография Iragu.


Рецензии
Алёна, спасибо за
прекрасное стихотворение!
Очень нежно-волшебно!!!
С теплом души,Светлана

Светлана Доля   04.01.2016 22:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Светлана!
С взаимным теплом, Алёна)

Бичеф   08.01.2016 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.