Методист

Твои глазные ягоды
Цвета холодной стали
Воздух вокруг тебя
Прозрачен, звонок и чист.
Тебе бы быть королевой,
Настоятельницей в монастыре
Или самой блудливой из женщин,
А ты почему-то здесь -
МЕТОДИСТ.

Ты говоришь -
И свирель заполняет
Эфирный воздух,
А если смеёшься -
Я слышу, как пляшут мужчины
И плачет Матисс.
Тебе бы быть четвертой женщиной,
Запущенной в космос,
Тебе бы лететь в созвездие Дев -
А ты здесь - МЕТОДИСТ.


Рецензии