Волшебное джерело

1.
Опять на небе яркая луна
горит одна среди холодных звезд
и демон,странник,Люцефер и сатана
покинул свой подземный старый пост
2.
Сорвав с себя стальные кандалы
он вылез ночью из могилы земляной
на древнем кладбище, где сгнившие кресты
покрыты слоем пыли вековой.
3.
И выйдя с кладбища попал он в темный лес
дорогу освещала лишь одна луна
и в друг пред ним возник какой то бес
«Ты кто»ответил бес
«Я повелитель твой, я Сатана.
4.
«О мой мессир» промолвил шустро бес
склонивши голову пред лапами его
и Сатана в друг проявил до беса интерес
подумал «он мне пригодиться мало ли чего»
5.
И побрели они к лесной тропе
которая вела к огромному селу
и Мессир Леонард сказал «Эй бес скажи ты верен мне»
«О да мой повелитель я за вас умру»
6.
«Тогда скажи, а что там за село
я вижу, как во мраке горит лампадный лик
я слышу, как течет живое джерело
испивши той воды омолодиться даже и старик ?»
7.
О да мой повелитель, это джерело
имеет силу колдовскую при себе
испейте той воды омойте в ней лицо
и станете вы юношей красивым на заре.
8.
Как только солнышко заряное взошло
и Сатана омыл рога в том джереле
и помогло ему то джерело
исчезли в друг рога на голове.
9.
И стал он парнем молодым, красивым
что этому аж поразился бес
и сделался в друг Сатана таким счастливым
что прокричал всем чертям «я воскрес».
10.
И бродит юноша красивый по земле
и девушек не винных искушает красотою
быть может его радость в джереле
и на заре он омывается волшебною водою.
--------------------


Рецензии