Роуманы

Сила, свобода, справедливость -
Не умеют роуманы иначе.
Мы не любим маски и изящную фальшивость,
Мы их истребляем, и пускай зло плачет.

Мы воюем с теми, кто любит убивать,
Мы воюем с теми, кто производит прах.
Мы не любим тех, кто любит воровать,
Мы не любим тех, кто любит делать страх.

Мы не любим грусти, дочери войны,
Мы её не любим, потому что мы...-

.....................................

Нам не важно время, и не важно место -
Куда б не нужно было нам пойти,
Мы отыщем способ и получим средство,
Но ты будь уверен, мы не свернём с пути!

Мы помогаем тем, кто вынужден страдать,
Мы помогаем тем, кто помогает нам;
Мы жалеем тех, кто мог бы всё отдать,
Ещё жалеем тех, кто верит светлым снам.

Наша сила, наша воля вечно нам верны,
И никогда нас не оставят, потому что мы...-

............................................

Мы идём меж пыли сумрачных дорог,
И идём мы быстро, не жалея ног.
Вы скучали долго, много-много лет,
Подними, друг, голову и взгляни на Свет!

Ваша радость и улыбки очень нам нужны,
Мы хотим, чтоб вы смеялись, потому что мы...-

          2013-14


Рецензии