Расстрелянный троллейбус

В троллейбусе ехали люди.
Ехали люди в троллейбусе,-
Люди! - слышите! люди!,
Лежащие теперь в нем.

Теперь мы об этом знаем,
Страшные кадры видим.
И страшное равнодушие
Слепых и глухих,  кругом.

Последние были суки?
Или еще найдутся?
В отстреле не признаются,-
Ни духом они, - ни сном.

Другая у них программа,-
Программа уничтожения,
В ней нет состраданью места,
Которое у людей.

А есть еще,  человеки,-
Породы сучливой ,- высшей,
Живущие в домах Белых,-
БОгами на земле.

К их совести мы не взыщем.
Австрало-  они - питеки,
Для них мы враги , добыча.
Теперь уже стали все.


Их впечатлят масштабы,
Глобальные катастрофы,-
Троллейбус один - так мало!-
Лишь это одно им жаль.

Нам с ними не надо спорить
Им сатана - икона.
Пусть черти им, - в рот, и вторят,
Низвергнуть поможет Бог.

Услышат людей - люди,
Которые в книге Красной,
Останутся - будем думать,
Что мир не погиб еще.


Восстанет и тот троллейбус,
И дом, погребенный градом,-
Расселятся снова люди,
А мрази погибнут все.


Рецензии