Прокопьевск

Этот город поднялся
из черного недра планеты
В те года, когда реки
еще полноводно текли,
Он родился из угля,
дыханьем шахтеров согретый,
Прираздвинув землянками
теплое тело земли.
Появился, подлодкою выплыл,
оставив под гладью
Земляной
свой шахтерский
тоннельно-извилистыи след
Километры и тонны,
поднятые смелою ратью
Углекопов прокопьевских
из подземелья на свет.
И сейчас город мой,
в небо выставив копры и трубы,
Режет килем упорным
Кузнецкого угля моря.
А пока будет труд этот нужен -
тяжелый и грубый -
Будет славен Прокопьевск,
Будет сильной Россия моя!


Рецензии