Мы ищем в людях

Мы ищем в людях то, чего не заслужили,
Взаимности, доверия, добра.
Мы ищем в них - что потеряли в этом мире.
И не найдём пожалуй никогда.

Мы ищем что-то, где-то в ком-то,
Не жизни, а поиски пропажи,
А так хотелось всех вернуть
И не терять, что было важно.

А так хотелось помечтать,
Всё с теми же и всё о том же.
А раньше мы представить не могли,
Что друг без друга всё же сможем.

А раньше не разлей вода,
Гуляли вместе на пероне,
Потеря друга- не беда,
Предательство-совсем другое...

А раньше мы в любви клялись
И верили, она до гроба.
Но сколько раз мы обожглись,
Сойдя с пути своей дороги.

И скольких отпускали по ошибке,
Не думая, вот так рубя с плеча.
Тонувшего, оставив волнам диким,
Не виноватого на казни палача.

О сколько раз искали мы,
Но нас никто и не нашёл,
Читаю Гафта наизусть:
"Мой путь закончен, я пришёл".

Наверно, кто-то ищет нас,
А мы его средь серых дней,
Мы ищем доброту в глазах,
Её найти всего сложней.

Мы ищем что-то, где-то, в ком-то,
Они же ищут это в вас,
Мы в вечном поиске кого-то,
Кто как-то заполняет нас.

Мы ищем в людях, то чего не заслужили,
Взаимности, доверия, добра.
Ты просто потерялся в этом мире,
Без тех, кто в вечном поиске тебя.


Рецензии