Каждый день я играю в жертву

Без рифмы.

Посвящается одному человеку - безумно хорошему человеку - без которого я бы пропал.
_____________________

Каждый день я играю в жертву,
Но страдая, я делаю своё сердце живым.
Я понимаю, это лишь моя прихоть.
Я разорву этот мир, если не начну улыбаться.

Каждый день я умираю по-новой,
Пытаясь доползти до двери,
Каждый день я, стиснув чьё-то горло,
Надеваю себе на голову корону.
Что ты увидел во мне?
В этом чудовище, которое невозможно любить?
Что ты увидел во мне,
Когда вложил мне в руки своё сердце?
Я научился ненавидеть себя,
Вместе с тем обожая до безумия.
Я стою весь в крови на куче мёртвых тел,
Но ты почему-то не замечаешь этого.
Я не люблю ошейников, ещё больше я не люблю кандалов,
Спусти меня с цепи – я разорву кому-нибудь горло.
Но не тебе. Для тебя я принесу блестящее яблоко,
Что отыскал в тысяче тысяч червивых.
Тысяча тысяч червивых яблок -
Тысяча тысяч червивых душ.
Мы займёмся с тобою их сортировкой,
Потому что ты хочешь, чтобы я улыбался.

Каждый день я играю в жертву,
Но страдая, я делаю своё сердце сильнее.
Я понимаю, это лишь моя прихоть.
Я разорву этот мир, если он не прекратит улыбаться.

Каждый день я прошу, чтобы меня изнасиловали.
Я повесил над кроватью портрет своего растлителя.
Отойдите от меня, я могу укусить.
Отойдите.
Каждый день я становлюсь на колени
И молю – не знаю, кого – чтобы всё прекратилось,
Моё покоцаное сердце любит здесь всех и каждого,
Вопреки моему разуму.
Каждую ночь я засыпаю с пером в одной руке и с пистолетом в другой,
Я слишком много говорю о своём эгоизме и слишком мало – о себе,
Каждый день я становлюсь на колени – не знаю, перед кем -
Предварительно поставив на колени весь мир.
Но я, стиснув зубы, буду танцевать на погосте,
Буду прятать глаза, чтобы в них не увидели боль,
Я буду срывать для тебя звёзды и жонглировать планетами -
Всё это для того, чтобы ты улыбался.
Каждый день я прихожу домой, снимаю фуражку,
И мне некого винить, кроме себя,
Я сворачиваюсь в углу, вдыхая пыль, и молю,
Чтобы для меня наступило новое «завтра».

Каждый день я играю в жертву,
Но страдая, я делаю своё сердце живым.
Я понимаю, это лишь моя прихоть.
Я разорву этот мир, если ты не начнёшь улыбаться.


Рецензии
Не лишено горькой пикантности..оставляет след.
"Я разорву этот мир, если ты не начнёшь улыбаться" (с)

Рада была новой встрече с Вами)

Татьяна Бунтина   26.01.2015 10:43     Заявить о нарушении