Бледное подобие

А ночь-то на убыль, - бессонный, сомлей
с рассвета белёсого и до...
На раз перекрасит дворняг в соболей
пушная артель инвалидов.

Мучнистая пыль наметёт с высоты
фунт лиха, - и тот нынче ценен...
Да разве любовь мне, как молвила ты,
нужна лишь для творческих целей?

Авось перемелется, - выпечем хлеб
хрустящий, румяные щёки...
И двинется день, сероват и нелеп,
как призрак рояля в "хрущёвке".

24 января 2015 г.


_____________________________________________________

"Библейский сюжет" (бумага, тушь, 1990). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА


Рецензии