Мороз

Утром ранним мне в окошко
Чуть пробился солнца луч,
Пролегла его дорожка
Мимо кучи снежных тучь.

Разрисовано оконце
Разухабистой резьбой,
Красоту придало солнце
Той картине нарезной.

А морозко вензелями
Все рисует на окне,
Только за его делами
Ничего не видно мне.

Но за то я точно знаю,
Что на улице мороз,
Выйти с дома не дерзаю
Выйдешь, отморозишь нос.

Я подброшу в печь дровишек
На огонь буду смотреть,
Сочиню стих для детишек
Стоит только захотеть.


Рецензии
Привет! На огонь "готов" смотреть"- бедет читаться легче. Пока...

Тавал   19.01.2017 08:57     Заявить о нарушении
Наконец-то земляки появились на моей страничке.Очень рад!
Спасибо за добрый отзыв, с уважением к вам!

Владимир Никифоров 3   19.01.2017 09:31   Заявить о нарушении