Стал чиновник не помощник

В социальном государстве,
Каким был СССР.
Помогал чиновник массам,
Не сейчас, как например.

Стал чиновник не помощник,
Для людей теперь он вор.
Не поможет такой чмошник,
Грабит он людей с тех пор.

МВД воров не ищет,
За порядком не следит.
Жгут машины людей тыщи,
Им ущерб не возвратит.

И пожарник точно также.
Предписания всем шлёт.
Людей штрафом он накажет.
С личной карточки берёт.

Точно также поступает
Городской водоканал.
Он проблем не замечает.
У детей хлеб отобрал.

Энергетики ценою
Отбирают у людей.
Я секреты не открою,
Поступает как злодей.

До каких пор так свободно,
У людей всё будут брать?
Не пора всему народу
Слово веское сказать?

Заменить их механизмы
На все те, чтоб помогли.
А народы в своей жизни
Контролировать могли.

 


Рецензии