Сонет 486

В исчезающем дне, в отрезвляющем дух дней теченьи
забываешь порой о тончайших движеньях души.
В мелочах, в суете, в не дающем покой увлеченьи
мы себя обмануть и мечтой пренебречь не хотим.

Но приходит оно, этой дивной любви состоянье,
когда нет уж границ между тем, что могу и, что нет.
И, решив одолеть меж душой и собой отставанье,
мы спешим погасить этот счастья редчайший билет.

Если б только оно, если б только гармонией было,
между мной и тобой, между счастьем и правдой любви.
Я бы много отдал, чтобы сердце твоё полюбило,
но теряется миг рокового единства вдали.

И как только душа входит в новую тонкость движенья,
так опять мне грозит всё разрушить любви пораженье.

18.01.1984               


Рецензии