СДВ

СДВ
Прости меня Макар, прости меня Назар.
Простите меня Путины с Обамами и без,
Цзиньпины и Эбботы и Эво МоралЕс.
Яценюки, Лонсдейлы и мой сосед хазар.

Украинцы монгольские, новозеландцы с Ливии,
- Простите меня грешного, чилийские коряки
И русские простите, из солнечной Боливии.
С Гренландии алжирцы, японские поляки…
(Казахские казаки, канадские кунаки…)

Простите, - кто попутные
Или напротив встречные.
Вкривь перпендикулярные,
Речистые, беспечные.

Простите кришнаиты. Буддисты. Иудеи.
Простите мусульмане. Простите христиане.
Рабочие, колхозники, крестьяне.
С идеями и без идей.

Мужчины, дети, женщины.
Озёра, речка шустрая.
Созвездия все млечные.
Прошу простить без шуткаря.

Но наш земной шар
Накрывает пожар.
Независимо от прощения
В стене нету расщелины.
И у этой стены мы все в огне войны горим.
А за стеночкой той Добрый мир. Светлый мир.
И Добрый Светлый Ветер.


Рецензии