Прыжки в высоту

Я застываю в стойке прыгуна.
Рывок, разбег и вверх взметнулось тело.
Не ощущаю веса ни хрена.
Но планка подлая за мною вниз слетела.

Секунды с сантиметрами сплетясь,
Пространство корректируют умело.
И если б планка вниз не сорвалась,
Душа б во мне расслабилась и пела.

А мой соперник сиганул, как лось,
На маты рухнув. Планка не задета.
Во мне вскипает приторная злость
И зависть подло шевелится где-то.

И я опять шагаю на рубеж,
Настраиваю струны мышц мозгами.
Где ж то мгновенье, сочетанье где ж
Удачи и стремления с ногами?

И вновь разбег. Взрывается в толчке
Поджарый торс, в пространство устремляясь,
На крошечном толчковом пятачке
И в нём я на мгновенье растворяюсь.

Завис, взлетев, и, сделав кувырок,
В аплодисментах уловил удачу.
Я взял её. Я победил. Я смог.
Я на коне. Быть не могло иначе.

Но высота взята не мной одним.
А, значит, вновь напрячься до предела.
Я не сдаюсь. Мой дух непобедим.
Рывок, разбег и вновь взметнулось тело ...

2008 г.


Рецензии
АААплодисменты за прыжок и за стих

Александр Баш   10.08.2016 03:23     Заявить о нарушении
Как вспомнишь, - так вздрогнешь ... И когда это было ...

Анатолий Бондарь   11.08.2016 07:15   Заявить о нарушении
Анатолий, подправьте аплодисменты

Александр Баш   12.08.2016 02:10   Заявить о нарушении