Железная леди

Власть витает над народом
Многие года.
Не секрет, откуда родом
К нам пришла беда.

Словно порцию картечи,
Как Наполеон,
У «железной леди» Тэтчер,
Заработал он.

И покуда песни пели,
Весело шутя,
Он не знал, что из купели
Выплеснул дитя.

Как прославленный Корейко,
В роли короля,
Был в те дни «товарищ»  Рейган,
Лучший друг Кремля.

Слёзы льёт гранитный Сталин
Около стены
У трагических развалин
Сказочной страны.


Рецензии