Всё меняется

Все меняется, как стрелки, дни бегут по циферблату.
Жизни, мало, чтобы высечь на часах нам по карату.
Память - жила, что растянет это чувство на столетие.
Веру что мы все сумеем, но сгибаемся под плетью.

Мы идем куда ни глядя, спотыкаясь и ругаясь.
Но поднявшись, понимаем, что пустое, и раскаясь.
Собираем понемногу, все грехи в большую кучу.
Отрекаемся любя, но думаем, что это лучше.

Перемешиваем с солью, всю любовь и эти муки.
Мы ломаемся, как щепки, умирая от разлуки.
В одиночестве терзаем, по живому свое эго.
Мы похожие детали, от конструктора ЛЕГО.

Пробуем, но не подходим, то ли разные по цвету.
Огибаем всю планету, путешествуя по свету.
Ищем нужные частицы, элементы и детали.
Все бы стало, чуть быстрее, но крыльев не дали.

Кто то это понимает, отсекает все, что чуждо.
А кто то, увяз, думает, зачем все нужно.
Хочет разгадать секрет, где его в помине нету.
Но в итоге он заплатит, золотую монету.


Рецензии