Вечный ребенок

         Подруге Зоеньке.

Ты – вечный ребенок…
Пора бы меняться.
Зачем в твои годы
Краснеть и стесняться?
Стесняться любви,
как стыда и позора,
Бояться соседей,
Друзей приговора…

И мимо ходить,
И бесстрастной казаться,
Ни взора поднять,
ни солгать,
Ни сознаться,
Держаться на грани…
Ах, край ее тонок!
Он режет и ранит…
Ты – вечный ребенок!

А прошлого топот
Гремит за плечами…
И жизненный опыт
Печалит ночами…
И первых морщинок
Рисунок – так тонок…
А ты все мечтаешь,
Ты – вечный ребенок!

А, может быть, дни
Не терять, не таится?
А просто – сорваться?
А просто – решиться?
Рвануться, взорваться,
В дыхании слиться…
Он – вечный ребенок.
Он тоже смутится…
2004


Рецензии
Пока не научишься принимать решения и брать на себя ответственность за них, не изменится ничего...
Пора становиться взрослой!
Что не помешает оставаться в душе ребёнком.
Очень хорошо написано.

Ольга Акварельная   25.01.2015 08:16     Заявить о нарушении
Да, это так!
Надо жить, а не мечтать о старости о жизни.

Ольга Самсонова-Гуненко   25.01.2015 08:24   Заявить о нарушении