Украина

На том и на этом стою берегу.
И плещутся грязные воды.
На чёрной земле и в подмятом снегу
Здесь к солнцу всё ж тянутся всходы.

Где камень на камне - зарылись в песок,
Редутом камыш и осока.
Ступаю, как в танце, с пяты на носок.
Стрекочет надрывно сорока.

Не ждали разлива такой ширины,
Что скрылись  пометочки брода.
Что к солнцу – лицом, что  греть со спины –
Не радует ветром погода.

Когда же вздохнут не водой берега,
Не паводком - илом и глиной,
На этой землице с теплом череда
И мята насытятся силой.

Река  прогневилась и бьётся волной
О берег – и левый, и правый.
И сколько ещё унесёт за собой
Разлук непомерных и горсточек славы!


Рецензии