Ни кто не ответит

Ну вот и дома, чайник на плите,
И на столе, конфеты и варенья.
Сомненья все, остались в далеке,
Горит очаг, минутою прозренья.

Всё за окном, что пУсто и темно,
Там торжество, а здесь успокоенье.
Там за стеклом, что пошло и смешно,
А здесь тепло огнём горит без тленья.

Тепло сердец, любимых и родных,
Венец огня, невидимого глазу.
Над ним не властна, суета ,,чужих,,
Что нам порой, похуже  злого сглазу.

Всё за стеклом, а свет любимых глаз,
Как в первый раз, любовью обогреет.
И не нужна, фальшивость лживых фраз,
Здесь и без них, на сердце пламенеет.

Рука касается слегка плеча в ночи,
И будто сны, виденьем оживают.
Родные вместе, в отблеске свечи,
Иконы Лик, о вечности вещает.

Душой Родной, не каждый человек,
И лгать не будем, их не каждый встретит.
Порой проходит, жизни целый век,
А где он - так, ни кто и не ответит.


Рецензии