Кто Я?

• Лёша  (размышляет под головой слона в полудрёме) Дак кто? Банкир, делец, игрок,                Не слишком верный муженёк,                Мужчина с брюшком средних лет,                Любовник… друг… Каков ответ?                Аркадий Львович Поттерман                Семь сорок пляшет что с маман??                Да чёрт с ним, бог ему судья…                Задамся лучше-ка - «Кто я?»,                Послав и имена и формы                На «Ф» физической платформы…                Ну всё, держите меня тросом,                И закурите папиросы…               
Я  шелест листьев… шёпот ветра,               Волнение моря…  Я… –  полметра…                Полметра бездны меж мирами…                Я – пустота… в  злоченой раме…                И чёрное в белом… и белое в чёрном,                Я – сон винодела… без  имени… формы…             Кого не прельстить блеском злата глупцов,                Я ноты…  рояль… лунной грусти лицо…           Глухого Бетховена пальцы и слух,                Я серп и пшеница, стада и пастух…              Биение сердца… улыбка цветка…                Я ткацкий станок и ткачиха и ткань…                Я вечности дверь, за которою – жутко…                Я жизнь и смерть… мне последняя – шутка…   Я рокот неистовой бешенной бури                И Я тишина безмятежной лазури…                Я - всё и во всём, Я единый – во всех,                Я крыша и дом, Я и святость и грех…            Глубины глубин Я, высоты высот…                Безличный один Я, Я - свет… Я есть То…            То, по самой своей природе…               
Неплохо получилось вроде…                Даж поэтично…               
• Старик                (про себя)                Вот зараза,                Прям в голову – волной экстаза…
• Лёша                (про себя) Лишённый двойственности всякой,             Источник сущего всего,                Я трепет полевого мака,                И опиум плода его…               


Рецензии