Новый год наоборот

Ну, вот и проводила Старый год,
На счастье бью стеклянную посуду.
Помчится время радостно вперёд,
Душа опять готова верить чуду.

Но жизнь летит куда-то невпопад.
Дым валит, а огня совсем не видно.
Я ожидала нынче снегопад,
Но хлещет дождь, и мне до слёз обидно.

И Дед Мороз пришёл совсем не тот:
У дворника стреляет сигарету.
Подарков никому не принесёт:
Забыл мешок свой, бедолага, где-то.

Он в дверь стучит, похожий на бомжа,
И просит, чтоб его опохмелили.
Детей клянёт с седьмого этажа,
За то, что в валенки воды налили.


Рецензии
Ведь проводила, слава Богу, Старый год
Теперь встречай, попробуй, как-то Новый
Он будет, знаю, поверь мне, что не тот
С ним жизнь свою начнёшь, уверен, снова

Юрий Кожанов   31.12.2015 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.