Чародейка

Когда боги были молодыми,
И правил миром,совет мудрых,
Великие,колдуны ,чародеи.
Бытие которых было пронизанное
Волшебством,странной магией...

Жила в то время чародейка,
Владычица, мрачных теней!
В башне сокрытой,от всех любопытных.
Сильным заклятием,туманной завесой.

Лучи красного солнца,
Легко проникали сквозь,
Тончайшие занавеси шёлка.
Отражаясь на древних стенах,
Застывшие в былом величии.
Расписными фресками.

Воздела руки,в ритуальном жесте,
Волосы,струясь,ниспадали,с плеч.
Выразительное лицо,обрамлял,
Величавый,слегка презрительный
Взгляд.

От всей её фигуры,
Веяло,тайным могуществом,
Древними знаниями.

Вышиты серебром,магические знаки,
В складках одеяния,на груди пышной
Висит тяжёлый оберег.

С царственной осанкой,
Наполнит чашу вина до краев.
На сладострастные губы,
Взойдет вдруг улыбка,
Томящая душу.

Однажды попав,
В ловушку страсти,
Встретив на своем  пути,
Юного Леля..
Чьи глаза были,полны водой!

Чародейка поняла,
Что, не в силах бороться
С самой собой.
В её жестокое сердце
Обманом,проникла
Любовь!

И что, же?
Сотворит она,
Чудотворные зелья?

Ведь не может,злодейка,
Получить,эту чистую душу.

Не истребив свою,
Темную сущность.


Рецензии
Замечательно!
А вдруг она захочет изменить свою сущность?
И за это ей над о отдать своё бессмертие...
Мне кажется, хорошее продолжение... :-)
У каждого ведь есть шанс...
С теплом души, Хельг

Хельг Серебряный   25.01.2015 22:31     Заявить о нарушении
Иллюстрация замечательная!

Хельг Серебряный   25.01.2015 22:32   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы Хельг!:-)
Может она сделает выбор в пользу любви и добра...
Но по жанру Фэнтези злые чародейки вряд ли становятся добрыми.
Благодарю за замечательный отзыв!

Наталья Кашкан   26.01.2015 08:07   Заявить о нарушении