***

Под звуки плеска волн,
Под шепот темноты
Я слышал плач давно
Ушедшей красоты

От тех, кто умирал,
От страсти и любви,
От тех, кто лишь страдал,
От старости и лжи.

Душ беспокойный вой
Я слышал сквозь туман,
Их плачь звал за собой,
Их боль – тугой капкан.

Сижу на берегу
И глядя в «белый дым»
Без капли совести своей
Я становлюсь седым.

Я многих знал в лицо
И знаешь… помню их.
Да, был я подлецом,
Как и сейчас… закончен стих.

Да нет! Не досказал я,
Там девушка была в воде…
Я правда делал все, старался…
Кричал: «Ну где же ты?!.. Ну где?!»

Я помню звук воды в уставшей глотке,
Как злая темнота мне резала глаза…
Я пил неделю… две…  захлебываясь в водке
И видел в зеркале, как тешится гроза.

Мой Бог!!! Я верую и каюсь!
Прости мне, Господи, мои грехи.
Однажды я сказал: «молитвой рассчитаюсь…»
И я молюсь… Прости меня, прости.


Рецензии