Нас окружает тишина

Нас окружает тишина,
Покой и мир...а ведь когда-то
Рыдала верная жена
Над телом вечного солдата...

И мать-старушка у окна
Вся в одночасье побелела,
И только черная зола
На волосах её осела.

А той порой была война-
Её страшнее не видали...
На город наш родной тогда
Фашисты быстро наступали...

И страх сковал сердца людей,
Отчаянье разбило душу.
И только ненависть в глазах:
"Зачем вам, нелюди, так нужно?!"

И кровь текла тогда рекой,
А запах на кострах сожженных
Бил страшной вонью в самый мозг...
Тела убитых, обнажённых...

Ты много, город, повидал,
Омыты земли чистой кровью.
Но право жить ты отстоял.
И стал ты городом-героем...


Рецензии