Кошка

Бездомная кошка, искала еду,
В подъезде увидела, в темном углу,
Лежал там младенец, и он не кричал,
От холода с голодом, он умирал,

Проснулся инстинкт, у животного вдруг,
Она поняла, что младенец ей друг,
Он словно котенок, защиты просил,
Хотя, как котенок, совсем не скулил,

И кошка, как мать, побежала к нему,
Забыв про себя, и забыв про еду,
Укрыла от холода, телом своим,
Ребенок теперь, для нее стал родным,

Потом, на кошачьем, своем языке,
Она привлекла все, вниманье к себе,
И люди, услышав, на помощь пришли,
И кошку с младенцем, в подъезде нашли,

Беды не случилось, младенец спасен,
Но, кто его мать и зачем он рожден,
Уж, если нам кошки, спасают детей,
Так, кто мы тогда, на планете своей,

Животные нам преподносят урок,
Хотя для кого-то еще невдомек,
Что звери нас учат, а мы не поймем,
Зачем, почему мы на свете живем….


Рецензии
Животные человечнее самих людей! Спасибо. Удачи в творчестве!

Елена Черникова 1   24.01.2015 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.