Эмиграция из сердца

Отвечать на вопрос о судьбе обреченных
Так не сложно, когда укрываешься сном
От растерянных глаз, на мечту облегченных,
До сих пор не сознавших куда и почем.
Примыкавшие здесь к идиотским колоннам
Бесшабашно идущих других убивать
Возвратятся назад недостонутым стоном,
От которого будут поджилки дрожать.
Нежелание войн вызывает обиду,
А желание мира - общественный гнев.
Ты опять промолчал, исчезая из вида,
Мой израненный ложью как будто бы лев...
Извернуться сейчас. Не попасть под ответы,
За которые позже предложат позор...
И достать хоть куда-то любые билеты,
Удирая во тьму, как испуганный вор.
Я с тобой! Подожди... Только выдохну белым,
Чтобы после уже на чужбине вдохнуть,
Сознавая сколь правильно, но неумело,
Выбирал ради жизни безжизненный путь...


Рецензии