Когда читал тебя АИФ

 Когда читал тебя АИФ,
 Я думал будет мощный взрыв.
 Душа почувствует хоть малость,
 Что правда на земле осталась.

 Но вот опять вокруг, да около.
 Обман висит мечом дамокловым.
 Опять клевещут на Союз.
 Газетам платит видно туз.

 Его карман тугой всегда.
 И вот страниц белиберда
 Лавиной гадости обрушится
 На то, что дорого и то, что лучится.

       * * *

 Страна прекрасная была единая.
 Её измазали всю чёрной глиною.
 От рядового и до героя
 Во лжи купают и ямы роют.

 А кто старается? Двулики Янусы.
 Растят в загашниках для жизни бонусы.
 И под диктовку в угаре западном
 Смердят зловонием и ядом капают.

 Есть желторотые, не брея бороды,
 Страна ушедшая для них не дорога.
 Россия-матушка им не родимая.
 Любовь коммерцией зажата мнимая.

 Своей поэзией лекарство выпишу.
 Стихами, баснями наделав кипиша.
 Мой голос вырвется, дойдёт до каждого
 Не оспоримою строкою важною.
 


Рецензии