Любовь манекенов

В витринах полусонных магазинных,
Бушуют страсти, о которых мы не знаем,
Там манекены в поисках любимых,
Страдают так же, как и мы страдаем.

Она была прекрасным манекеном,
С ранимою пластмассовой душою,
Всегда в наряде модном и отменном,
Была не глупой и уж точно не смешною.

А тот, что справа, был всегда веселый,
В глаза смотрел внимательно и нежно,
Костюмчик у него слегка просторный,
Приятный был он, хоть одет небрежно.

Стоял он на колене, к ней повернут,
Протягивая руку с алой розой,
Увидевший был сценой этой тронут,
Любовь была печальною занозой.

Ну а она смотрела не моргая,
На манекен в витрине, что напротив,
Тот, рядом никого не замечая,
Давал понять, что он любить не против.

Лощеный мачо,  морщился от скуки,
Все одеяние с иголочки, крутое,
А та, что слева, тянет к нему руки,
Но он любуется другою красотою.

Но вот однажды чудо приключилось,
Ремонт затеяли, витрины украшая,
Надежда встретиться с любимым появилась,
Всем своим сердцем встречи ожидая.

Вот, наконец, поставили их рядом,
В костюм  одев немодный и большой,
И морщиться ему б уже не надо,
И стал он не такой уж и крутой.

Любовь ушла, в глаза они не смотрят,
Свой взгляд вперёд куда-то устремляя,
И жизнь тоскою окончательно испортят,
О той любви горячей забывая.

Взгляд устремлён в витрину, что напротив,
Любовь и радость там кружат и окрыляют,
Она сияет вся, он счастлив и заботлив,
Те, кто о большем в жизни счастье не мечтают.

Там тот, что справа раньше был, вздыхая,
С улыбкой нежною красиво розу дарит,
Галантность и манер не забывая,
Той, что к нему с любовью руки тянет.

Принцесс и рыцарей вдали мы ищем взглядом,
А счастье очень близко, где-то рядом.


Рецензии
Именно так "Принцесс и рыцарей вдали мы ищем взглядом,
А счастье очень близко, где-то рядом.".
Геннадий, мудрое, жизненное стихотворение.Очень понравилось!
Счастья Вам и удачи во всем и новых замечательных стихов, это мое пожелание как читателя! С теплом.

Елена Романова 13   05.08.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад, что стихотворение Вам понравилось! Пожелания мои взаимны! Стихи Ваши красивые и теплые, прямо из души!
Всегда Вам рад!
С уважением.

Геннадий Щёголев   05.08.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.