Маша и мамаша

   ПОСМОТРЕЛА  СЮЖЕТ
   ПРО  БЕЗДОМНУЮ  КОШЕЧКУ "МАШУ",
   ЧТО  СОГРЕЛА  "ПОДКИДАША"
   В  ТЁМНОМ, ХОЛОДНОМ  ПОДЪЕЗДЕ...

   И  ПОДУМАЛА : " ГДЕ  ЖЕ
   ТЫ  БРОДИШЬ " МАМАША ",
   НЕУЖЕЛИ  СПОКОЙНО  ТВОЁ
   ОНЕМЕВШЕЕ  СЕРДЦЕ ? "

   ВЕДЬ  ОЧНЁТСЯ  ОНО,
   ЗАБОЛИТ И, КОНЕЧНО, ЗАНОЕТ.
   НУ,  А  МОЖЕТ  БЫТЬ,
   ДАЖЕ, И В ГОЛОС  ЗАВОЕТ...
   / И  НЕ  СМОЖЕШЬ ТЫ
     СПАТЬ  ПО  НОЧАМ......./

   ТЫ  ВЕДЬ  ВИДИШЬ,
   ГОСПОДЬ  НЕ  ПОЗВОЛИЛ
   РЕБЁНКУ  ПОГИБНУТЬ -
   ДЛЯ  ЧЕГО-ТО ОСТАВИЛ
   В  ЖИВЫХ,  ИЗБАВЛЕНЬЕ
   ОТ  СМЕРТИ  ПРИСЛАЛ...

   ЭТА  КОШКА  НИЧЬЯ
   СЕРДОБОЛЬНЕЙ  ТЕБЯ  ОКАЗАЛАСЬ
   И  СОГРЕЛА  РЕБЁНКА
   ТЕПЛОМ  МАТЕРИНСКИМ  СВОИМ...

   ТЫ  ПОКАЙСЯ,  ВЕРНИСЬ -
   ОН  ТВОЕЮ  ОТРАДОЮ  СТАНЕТ,
   И  ДУША  ТВОЯ  ГРЕШНАЯ
   ТОЖЕ  ОЧИСТИТСЯ  С  НИМ !...
 


Рецензии