А ведь какое могло быть лето!

А ведь какое могло быть лето!
Лето, в яблоневый цвет одето.
Сочной зеленью укрыв поля,
Теплу и солнцу гимн поет земля!

А ведь какое могло быть лето!
Лето с радостным маковым цветом,
И малиной, в корзинку уложенной,
И крыжовник срывать осторожно.

 А ведь какое могло быть лето!
Безоблачное небо на голову надето,
По зеленому лугу к реке пробраться
И в прохладной воде плескаться.

Ах! Какое могло быть лето!
 Если бы не война...


Рецензии