Мы сможем!

Вопреки напряжению времени,
вопреки ослеплению ложью,
Мы умеем хранить отношения
И любовь сохраняем тоже.
И хоть сердце щемит волнение,
И хоть бьются колени дрожью,
Мы сумеем, скажите? - Сумеем!
Значит всё-таки можем? - Можем!

Если хлеба даём голодному,
И застрявшему помощь предложим,
Значит жадностью не утешаемся,
Безразличием значит - тоже.
А раз так, значит жаба гадкая
В твоём сердце не корчит рожи,
Так сумеем, скажите? - Сумеем!
Значит всё-таки можем? - Можем!

Если злоба зовёт в пополнение,
Раздражение сердце гложет,
А ты выбрать решил терпение
И опорой стал тем, кто моложе.
Вот и люди к тебе потянулись,
Хоть и выглядишь вроде строже...
Значит всё же умеем? - Умеем!
Значит всё-таки можем? - Можем!

Посмотрите, какие мы разные,
И как между собою нам сложно,
Но вопросы решаем не праздные
Сообща, значит это можно!
И когда потерялся в тумане,
Видишь кем-то маршрут проложен,
Значит выйти сумеем? - Сумеем!
Значит всё-таки можем? - Можем!


Рецензии