отпусти меня, север колючий

*  *  * 
Отпусти меня , север колючий..
не держи в скально-мшистой горсти..
отпусти не за долею лучшей..
отдохнуть от себя отпусти..

вместо клюквы – черешня и груши..
не брусника – хурма , абрикос..
Не держи меня больше , послушай..
ты и так прямо в сердце пророс..

Поброжу , загорю , отогреюсь..
заряжусь , затоскую , сбегу..
Распахнешь свои горы , надеюсь ?
на засов не закроешь тайгу ?

Отпусти меня , север контрастный..
пусть потешит вдоль моря ходьба..
чтобы сердцу увиделось ясно ,
где навек прописалась судьба..

Отпусти меня , север нелгущий,
чтобы веру и вкус обрести,
и душа снова стала поющей..
чтобы крепче связать , отпусти..
                25 апреля 07


Рецензии