Над куполами храмов перезвон

Над куполами храмов перезвон
Плывет, сливаясь в выси безмятежной.
В воскресный день течёт со всех сторон
Поток людской. И трепетна надежда,
И вера, и любовь, и тихий свет.
И радость ожиданья новой встречи.
Стремление души найти ответ
На главные вопросы. Взять на плечи
Чужую боль. Приблизиться к Нему,
Хоть чуточку быть на Него похожим.
Поняв простое, смысл придать всему:
Лишь свет любви рассеивает тьму,
Лишь отдавая, обрести возможно.
Чтоб полноту добра посильно множа -
Из чистого источника черпать.
Сей хрупкий мир всем миром уберечь.
И возлюбив, постичь, понять, познать.
И на орало поменяв свой меч,
Продолжить жизнь.


Рецензии
"Стремление души найти ответ
На главные вопросы."

Живо ли оно?

Джей Коннор   13.03.2017 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.