К родителям

Горько плачет в уголке малыш,
Слезы градом по щекам стекают,
Всхлипы от обиды режут тишь,
Маленькое тельце содрогая.

Что случилось? Может быть война?
Иль болезнь? Или другое горе?
В обществе есть пострашней беда,
И другое есть для брани поле.

И на этом поле два бойца:
Ваш малыш и Вы - его родитель.
Взгляд у Вас потяжелей свинца.
Кто же в этой битве победитель?

У баталии исход один,
Даже к бабке и ходить не надо,
Вы - родитель - царь и господин
Победили собственное чадо.

Силы не равны и в этом жуть!
Сломлено дитя, как кустик ветром
Разве это воспитания суть -
Избивать детей до полусмерти?!

Плачут после порки малыши,
Только знайте, с каждою слезою
Доброта уходит из души
Оставляя в ней лишь только злое.

И не удивляйтесь, что потом
Ваше чадо - дерзкое создание,
Спешно покидая отчий дом,
Не благодарит Вас на прощанье.

Сохраняйте же своих детей,
От себя самих оберегайте.
В целом мире нет людей родней.
Бить их никому не позволяйте.

Пусть они в гармонии растут,
Пусть в любви закупанными будут,
Доброту и позитив несут
Из родительского дома в люди.


Рецензии