Минуты вольности

Исчезли старые забавы,
Как сон или утренний туман,
Но пляшет в нас еще лик славы,
Под гнетом власти, как саван.

Минуты вольности повяжет,
Как ветер резвый, молодой;
Пока свободы миг увяжет
Души прекрасной песни вой.

Забытые мгновенья счастья,
Любви печальной, роковой.
И власть срывает на ненастье
Агонии больной душой.


Рецензии