Я не книга...

А кто сказал, что книга это я?
Что сможете прочесть все в одночасье?
Нет, я не книга. Я, скорей звезда!
Что светится в ночи и так близка…
А как она блестит, ну словно в сказке!
Порою руку протяни и вот, она!
Обжечь сумеет душу без остатка.
А как потухнет уж тогда,
Весь мир твой станет сразу шатким.
Как устрица захлопнется судьба,
На веки спрятав драгоценность.
А книга что? Она доступная всегда,
Лишь изредка в ней остается верность...


Рецензии