Таинство...

Я крушил все, что видят глаза,
Обезумев от страшной борьбы.
Трубный глас распахнул небеса,
Как огромную книгу судьбы.

Устремилась в обитель Творца
Гордых мыслей моих круговерть.
Мне надела подобье венца
Молодая красавица-Смерть.

Не влюбиться в нее я не мог.
Очень странным был этот союз.
Кто свидетель был? Черт или Бог?
Я вам точно сказать не берусь.

Я не слышал, как время бежит,
Но пока я парил в облаках,
Повивальная бабушка-Жизнь
Принесла мне младенца в руках.

Все на миг потемнело в глазах.
Но как только прозрели они,
Надо мною склонилась в слезах
Жизнь, как в прежние детские дни.

Я еще не умел говорить.
Я еще не умел понимать.
Это все мне смогли подарить
Повивальная бабка и мать.

Я был сыном, супругом, отцом,
Умирал я, рождался и рос...
Старой бабушки-Жизни лицо
Видеть юным хотелось до слез.

Отыскал я старинный портрет -
Надо мной громом грянула медь!
На холсте убегающих лет
Я увидел...
                красавицу-Смерть.


Рецензии
Здравствуйте, Вадим. С Яблочным Спасом!

Оксана Свичкарёва   19.08.2018 09:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана!
Спаси Господи! И Вас с Преображением Господним (яблочным Спасом)!

Вадим Вуколов   20.08.2018 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.