Pray to Your Rickenbacker

PRAY TO YOUR RICKENBACKER                Samuel Krig


Над Сергиевым Посадом утром белым бело.
Она хотела, чтобы было приятно и, похоже, ей повезло.
Любовь подчас точно ящик Пандоры
One way ticket. Дым сигарет.
Сергей Есенин был младше своей Айседоры
на целых шестнадцать лет.
Я вижу лица стертые горем, я вижу карусель дурака
В хижине за проклятым морем обитает птица тоска.
Капканы московской прописки, жизнь, так как есть без прикрас.
У каждой - свои черные списки, у каждой - тайный иконостас.

Брак по контракту, счета, птички в клетках на крэке.
Грязь отношений, долги, суета - все что-то хотят от тебя.
Лучше молиться на свой золотой «Rickenbacker»,
Чем на тех, кто сегодня в бегах от самих себя.

Она кричала из ванной: Я не продажная девка, детка!
Кто может знать, что у них в голове в это темное время потерь.
Есть чудеса нирваны и лизергиновая конфетка…
Многих уже не вернуть, но осталась знакомая старая дверь.

Я проснусь в четыре, заварю себе кофе по-польски,
отключу телефоны,
Лягу как субмарина на дно без лишних хлопот.
Асфальт на трамвайном углу был вчера очень скользким
Вся их жизнь иногда так похожа на фильм
прокрученный наоборот.

Любовь на продажу, счета, птички в клетках на крэке.
Грязь отношений, долги, суета – все что-то хотят от тебя.
Лучше молиться на свой золотой « Rickenbacker»,
Чем на тех, кто сегодня в бегах от самих себя.









                24 января 2015 г.


Рецензии