Неписанные истины

Когда-то давно, я наивный ведомый
Понесся, груз тяжкий на плечи взвалил,
И я погрузился в совсем незнакомый
Какой-то чужой неизведанный мир.

Живут в мире люди, а я наблюдаю
За ними, чего-то пытаюсь понять.
Стараясь, и даже себя поедая,
Желаю я, как можно больше, узнать.

Какие там люди, какие законы
В том призрачном мире, в который я влез
Брожу я как дух, никому незнакомый
Давно убежал бы, а лучше исчез.

Кто добрый, кто злой, у кого, что есть в мыслях-
Гадаю, пытаюсь давно разобрать,
Но вдруг, я не знаю неписаных истин,
Которые срочно мне нужно узнать

Рассвет уже скоро, таиться мне поздно,
На свет выхожу я в чужую толпу,
И смотрят они привередливо, грозно
Как будто написано что-то на лбу.

Пора уже зубы мне намертво стиснуть-
На сцене заставят меня танцевать.
А вдруг я не знаю неписаных истин,
И так не удастся о них разузнать.


Рецензии