Россия

Россия, я гляжу в Твою волнующую даль,
Люблю Тебя безумно, безответно!
Ты силы мне идти по жизни дай -
Ты дай, - ты дай пройти сто стихометров!

Ты моя Боль, Судьба и Благодать!
Посмею ли расстаться я с Тобою?
Я за Тебя посмею всё отдать,
Даже стихи вот с этою строкою!

Ты злу не покоришься никогда,
И никогда не канешь, словно в Лету!
Мне сердце больно жжёт Твоя беда,
Поэтому во мне так много света.

Тебя на счастья нам Господь создал,
И счастлив я с Тобой в лихие дни быть!
Какой бы рок нас плетью не хлестал:
Твой русский дух из нас ему не выбить.


Рецензии